Жареные огурцы
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:31:20 |
Время приготовления: | 480 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 50 |
Огурец | 1 кг |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы... И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы. |
1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.
2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.
3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.
4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.
P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))