- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава азербайджанская

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:45


Время приготовления: 3 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сливочное масло 60 гр
Яйца 1 шт.
Молоко 4 стак.
Дрожжи 10 гр
Грецкие орехи 200 гр
Сахар 1 стак.
Ванилин чайн.л.
Шафран чайн.л.
Мёд 20 гр

Личные впечатления о рецепте
Оригинально и безумно вкусно! Порадуйте любимых чудо-лакомством!

Пахлава азербайджанская

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Азербайджанская кухня своеобразна и неповторима. Кулинары этой страны создали множество интересных кулинарных рецептов, которые отличается самобытностью и оригинальностью. Сегодня мы предлагаем и вам почувствовать неповторимый колорит азербайджанской еды у себя дома, побаловать своих домашних и приготовить десерт под названием пахлава. Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар и соду. Все перемешать, затем добавить яйцо и снова перемешать. Молоко разогреть, смешать с дрожжами, перемешать и залить в мучную смесь. Все это тщательно перемешать. В итоге должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на час-полтора, чтобы оно «дошло». Затем раскатать пластом толщиной примерно в полсантиметра. Орехи измельчить. На противень, смазанный маслом, выложить последовательно слоями тесто, затем орехи, сахар, снова тесто, затем опять орехи и сахар. Увенчать все это еще одним пластом теста. Получившуюся слоеную конструкцию нарезать квадратиками. Смазать каждый кусочек смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого квадратика можно положить по орешку. Выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Пока пахлава выпекается, можно приступать к приготовлению глазури. Для этого сварить сахарный сироп, добавить в него мед и тщательно перемешать. Вынуть пахлаву из духовки, каждый квадратик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3176-pahlava-azerbaydzhanskaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.