Азербайджанская кухня своеобразна и неповторима. Кулинары этой страны создали множество интересных кулинарных рецептов, которые отличается самобытностью и оригинальностью. Сегодня мы предлагаем и вам почувствовать неповторимый колорит азербайджанской еды у себя дома, побаловать своих домашних и приготовить десерт под названием пахлава. Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар и соду. Все перемешать, затем добавить яйцо и снова перемешать. Молоко разогреть, смешать с дрожжами, перемешать и залить в мучную смесь. Все это тщательно перемешать. В итоге должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на час-полтора, чтобы оно «дошло». Затем раскатать пластом толщиной примерно в полсантиметра. Орехи измельчить. На противень, смазанный маслом, выложить последовательно слоями тесто, затем орехи, сахар, снова тесто, затем опять орехи и сахар. Увенчать все это еще одним пластом теста. Получившуюся слоеную конструкцию нарезать квадратиками. Смазать каждый кусочек смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого квадратика можно положить по орешку. Выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Пока пахлава выпекается, можно приступать к приготовлению глазури. Для этого сварить сахарный сироп, добавить в него мед и тщательно перемешать. Вынуть пахлаву из духовки, каждый квадратик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита!