Это кулинарный рецепт блюда, которое может использоваться как закуска или как снек. Итальянская еда всегда отличается своей пикантностью и непредсказуемостью. Это блюдо – яркий тому пример. Нальём в небольшую кастрюльку молоко, немного нагреем и добавим дрожжи. Перемешаем и оставим на 10-15 минут. Если у вас имеется кухонный комбайн или иное устройство для замеса теста, возьмём чашу от него и положим в неё пшеничную и кукурузную муку, пол стакана сахара, желтки яиц, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Зальём туда молоко с дрожжами. Теперь опару нужно взбить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а вся опара должна стать однородной и пышной. В отдельной миске нужно взбить яичные белки с остальным сахаром. Мы должны получить однородную массу. Когда закончим, выльем эту смесь в опару и снова перемешаем её. После этого перельём тесто в отдельную посуду, накроем крышкой и поставим в тёплое место часа на 2, чтобы тесто могло взойти. Когда тесто готово, вылепим из него небольшие шарики. Приготовим фритюрницу или просто кастрюлю, в которую добавим нужное количество растительного масла. В разогретом масле пожарим шарики партиями по нескольку штук. Признаком готовности является золотистый цвет шарика. Готовые шарики выкладываем на блюдо с салфетками из бумаги, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать на стол это блюдо нужно горячим или тёплым. Шарики из кукурузной муки готовы. Приятного аппетита.