Пирожное бисквитное с какао
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:45:13 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахарная пудра | 160 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 6 шт. |
Какао-порошок | 3 чайн.л. |
Орехи и семена | 100 гр |
Сухари | 3 стол.л. |
Мука | 3 стол.л. |
Малина | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной! Очень люблю кулинарные рецепты, основу которых составляет бисквитное тесто, потому что делать его чрезвычайно просто, а еда из него получается очень вкусной. Кроме того, тесто это мягкое и есть его могут все: от детей и до глубоких стариков. Итак, сейчас я расскажу о секрете приготовления пирожного бисквитного с какао. |
Всего в одной порции
Вес: | 139 гр |
Калорийность: | 406.8 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 21.3 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 27 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 15 / 77 |
Для начала смешиваем масло (или маргарин, на ваш выбор), сахар, яичные желтки и взбиваем всё это в густую пену. Затем высыпаем в эту массу какао, растертые орехи и перемешиваем. Теперь растираем яичные белки в пену, добавляем в них первую, сделанную нами, массу, тёртые сухари и муку и снова перемешиваем. Приготовленное тесто выкладываем ровным слоем на предварительно смазанный маслом противень. Затем кладём на тесто ягоды малины и помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый бисквит режем на куски ножом или специальными формами, промазываем сметаной, укладываем на пирожные свежую малину и присыпаем сахарной пудрой.