- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 75 г
Бульон 200 мл
Апельсин 1 шт
Капуста краснокочанная 350 г
Капуста китайская 250 г
Салат 100 г
Орехи грецкие 125 г
Масло грецкого ореха 3 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Кунжут 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маленькие рисовые котлетки с кунжутом - необычное дополнение к хрустящему салату из грецких орехов, маринованной краснокочанной капусты и листового салата, заправленному освежающей апельсиновой заправкой.

Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом

Промойте рис. Засыпьте его в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и варите минут 10, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Мне очень понравился в этом рецепте рис БАСМАТИ GOLD пропаренный ароматный. Он очень красивый и никогда не слипается.

Убавьте нагрев до слабого и оставьте рис на конфорке, периодически помешивая, чтоб слегка подсушить его. Снимите с огня и дайте остыть.

Пока варится рис, замаринуйте краснокачанную капусту. Для маринада натрите 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры и положите ее в большую миску. Выжмите апельсин и влейте сок в эту же миску. Добавьте масло грецких орехов и соевый соус. Посолите и поперчите.

Нашинкуйте краснокачанную капусту и положите ее в миску с маринадом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.

Порубите орехи ножом и насыпьте их в сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте их на среднем огне около 3 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку и оставьте в сторону.

Взбейте яйцо.

Добавьте кунжут и взбитое яйцо в остывший рис. Перемешайте, посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте чайной ложкой рисовую массу, чтобы получились маленькие котлетки диаметром около 2,5см. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Котлетки хорошо держат форму.

Нашинкуйте китайскую капусту и нарежьте листья пак-чой, если они крупные. У меня не пак-чой. Я взяла листья салата корн.

Добавьте к маринованной краснокочанной капусте китайскую капусту и листовой салат, а так же грецкие орехи, перемешайте.

Разложите салат на порционные тарелки и подавайте, выложив сверху рисовые котлетки с кунжутом. Вам обязательно понравятся оригинальная подача и свежий вкус

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31782-kitayskiy-salat-s-mini-kotletkami-iz-risa-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.