Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:33:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 75 г |
Бульон | 200 мл |
Апельсин | 1 шт |
Капуста краснокочанная | 350 г |
Капуста китайская | 250 г |
Салат | 100 г |
Орехи грецкие | 125 г |
Масло грецкого ореха | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Маленькие рисовые котлетки с кунжутом - необычное дополнение к хрустящему салату из грецких орехов, маринованной краснокочанной капусты и листового салата, заправленному освежающей апельсиновой заправкой. |
Промойте рис. Засыпьте его в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и варите минут 10, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Мне очень понравился в этом рецепте рис БАСМАТИ GOLD пропаренный ароматный. Он очень красивый и никогда не слипается.
Убавьте нагрев до слабого и оставьте рис на конфорке, периодически помешивая, чтоб слегка подсушить его. Снимите с огня и дайте остыть.
Пока варится рис, замаринуйте краснокачанную капусту. Для маринада натрите 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры и положите ее в большую миску. Выжмите апельсин и влейте сок в эту же миску. Добавьте масло грецких орехов и соевый соус. Посолите и поперчите.
Нашинкуйте краснокачанную капусту и положите ее в миску с маринадом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.
Порубите орехи ножом и насыпьте их в сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте их на среднем огне около 3 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку и оставьте в сторону.
Взбейте яйцо.
Добавьте кунжут и взбитое яйцо в остывший рис. Перемешайте, посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте чайной ложкой рисовую массу, чтобы получились маленькие котлетки диаметром около 2,5см. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Котлетки хорошо держат форму.
Нашинкуйте китайскую капусту и нарежьте листья пак-чой, если они крупные. У меня не пак-чой. Я взяла листья салата корн.
Добавьте к маринованной краснокочанной капусте китайскую капусту и листовой салат, а так же грецкие орехи, перемешайте.
Разложите салат на порционные тарелки и подавайте, выложив сверху рисовые котлетки с кунжутом. Вам обязательно понравятся оригинальная подача и свежий вкус
УГОЩАЙТЕСЬ!!!