Салат с кабачками и фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:33:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного, летнего и красочного салата. Угощайтесь! |
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если следите за фигурой, то кабачки можно отварить вместе с фасолью. Но мне в том салате больше нравятся жаренные, у них более яркий вкус.
Жаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Помидор надрезаем и заливаем кипятком на 1-2 минуты.
Очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
Перец болгарский нарезаем кубиками.
Делаем заправку. Для этого мелко нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, у меня петрушка. Чеснок выдавливаем на чесночнице. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Овощи выкладываем на тарелку и заправляем заправкой.