Салат из дайкона
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:33:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Дайкон | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук белый | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яркий, вкусный, витаминный салат! Этот красивый, легкий, овощной салатик будет прекрасным украшением Вашего стола! |
Помыть все овощи и очистить. Натереть дайкон и морковь на терке по-корейски или нарезать тонкими длинными полосками.
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Для заправки :
чеснок измельчить, красный острый перец мелко нарезать (кто любит поострее, больше перца, кто любит не острое, соответственно, меньше) всё соединить. Добавить сок лимона, оливковое масло.
К овощам добавить заправку, соль по вкусу и перемешать.
Оставить мариноваться салатик на несколько часов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877