- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простецкий овощной салат

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Огурец 300 г
Перец болгарский 300 г
Чеснок 3 зуб.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Сельдерей черешковый по вкусу
Кинза по вкусу
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, свежий и вкусный овощной салатик, который к тому же можно приготовить на неделю вперед. И, что самое главное, он Вам за неделю не надоест!

Простецкий овощной салат

Шинкуем капустку.

Добавляем огурцы и красный болгарский перец.

Заправляем и перемешиваем.

Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок (этот этап приготовления очень важен и влияет на вкус будущего салата). Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом, дать настояться 20 -30 мин. Приятного аппетита!

Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке (хорошо утрамбованным) до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную, как для корейской морковки. Как праздничный вариант, я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2 - 3 горсти) - очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить - он окрашивается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31852-prosteckiy-ovoschnoy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.