Простецкий овощной салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:40:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Огурец | 300 г |
Перец болгарский | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Легкий, свежий и вкусный овощной салатик, который к тому же можно приготовить на неделю вперед. И, что самое главное, он Вам за неделю не надоест! |
Шинкуем капустку.
Добавляем огурцы и красный болгарский перец.
Заправляем и перемешиваем.
Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок (этот этап приготовления очень важен и влияет на вкус будущего салата). Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом, дать настояться 20 -30 мин. Приятного аппетита!
Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке (хорошо утрамбованным) до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную, как для корейской морковки. Как праздничный вариант, я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2 - 3 горсти) - очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить - он окрашивается.