- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный "карпаччо-салат"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:41
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Фета | 50 г |
Йогурт | по вкусу |
Оливки зеленые | 5 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина! |
Свекольный "карпаччо-салат"
Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания
Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой
Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло "Олейна" и зелень.
Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции.
Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец
Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит).
Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы
Каждый слайс сворачиваем "гармошкой" и выкладываем на тарелку.
Поливаем соусом и слегка "припудриваем" свежемолотым перцем
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31859-svekolnyiy-quotkarpachcho-salatquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.