Свекольный "карпаччо-салат"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:41:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Фета | 50 г |
| Йогурт | по вкусу |
| Оливки зеленые | 5 шт |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина! |

Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания

Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой

Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло "Олейна" и зелень.

Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции.

Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец

Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит).
Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы

Каждый слайс сворачиваем "гармошкой" и выкладываем на тарелку.

Поливаем соусом и слегка "припудриваем" свежемолотым перцем
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...