Свекольный "карпаччо-салат"

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:41:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Фета | 50 г |
Йогурт | по вкусу |
Оливки зеленые | 5 шт |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина! |
Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания
Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой
Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло "Олейна" и зелень.
Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции.
Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец
Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит).
Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы
Каждый слайс сворачиваем "гармошкой" и выкладываем на тарелку.
Поливаем соусом и слегка "припудриваем" свежемолотым перцем