- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Тыква 300 г
Мята 1 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Вода по вкусу
Сок лимонный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вам салат, в котором собрались разные вкусы: насыщенно-нейтральный -чечевица, сладкий - тыква и мёд, кислый - лимонный сок, острый - чеснок, мятный, горьковатый - горчица, солёный - соль. Ну чем не палитра вкусов?

Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"

Это всё, что нам понадобится.

Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (примерно).

Разогреть духовку до 180°С.

Тыкву выложить на протвень, полить 2 ст. л. мёда, посолить-поперчить, сбрызнуть маслом (нежалеючи :-) ), и перемешать (можно руками :-) ).

Запекать в духовке минут 20-30, до румяности и некоторой мягкости.

Тем временем, пока тыква в духовке, промыть чечевицу.

Выложить в кастрюлю, залить водой (пальца 4 выше чечевицы), отварить минут 25-30, до мягкости, но не переварите, чтобы она "держала" форму.

Выключить, промыть холодной водой (чтобы остановить варку). Воду слить и дать стечь остатками воды.

В отдельной посуде смешать мёд, лимонный сок, измельчённый чеснок, горчица.

Смешать чечевицу, тыкву, мяту, соус; дать постоять минут 5. Попробовать, если надо, досолить, доперчить, докислить, досолодить.

ВСЁ.

Кушайте на здоровье!

P.s. если хотите вкус поярче, дайте салату "настояться" ещё какое-то время. Даже на завтра он вкусный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31862-salat-iz-chechevicyi-i-tyikvyi-quotpalitra-vkusovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.