Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:42:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Тыква | 300 г |
Мята | 1 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | по вкусу |
Сок лимонный | 1 стак. |
Представляю вам салат, в котором собрались разные вкусы: насыщенно-нейтральный -чечевица, сладкий - тыква и мёд, кислый - лимонный сок, острый - чеснок, мятный, горьковатый - горчица, солёный - соль. Ну чем не палитра вкусов? |
Это всё, что нам понадобится.
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (примерно).
Разогреть духовку до 180°С.
Тыкву выложить на протвень, полить 2 ст. л. мёда, посолить-поперчить, сбрызнуть маслом (нежалеючи :-) ), и перемешать (можно руками :-) ).
Запекать в духовке минут 20-30, до румяности и некоторой мягкости.
Тем временем, пока тыква в духовке, промыть чечевицу.
Выложить в кастрюлю, залить водой (пальца 4 выше чечевицы), отварить минут 25-30, до мягкости, но не переварите, чтобы она "держала" форму.
Выключить, промыть холодной водой (чтобы остановить варку). Воду слить и дать стечь остатками воды.
В отдельной посуде смешать мёд, лимонный сок, измельчённый чеснок, горчица.
Смешать чечевицу, тыкву, мяту, соус; дать постоять минут 5. Попробовать, если надо, досолить, доперчить, докислить, досолодить.
ВСЁ.
Кушайте на здоровье!
P.s. если хотите вкус поярче, дайте салату "настояться" ещё какое-то время. Даже на завтра он вкусный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841