Салат с диким рисом и вишней
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:42:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис дикий | 100 г |
| Руккола | 75 г |
Вишня ![]() |
50 г |
| Фета | 100 г |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сахар ![]() |
ч. л. |
| Хочу познакомить вас с интересным рецептом салата из риса дикого Акватика от компании "Мистраль". Интересные вкусовые сочетания, ореховый привкус дикого риса хорошо подчеркивается заправкой на основе оливкового масла. |

Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.

Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.

Фету нарезаем кубиками.

В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сахар. Хорошо встряхиваем (предупреждаю, что соль и сахар полностью не растворяться).

Рис хорошо промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.

В большой миске соединяем ингредиенты для салата, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.

Салат готов, можно подавать.
![]()
![]()
![]()
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...