Салат с диким рисом и вишней
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:42:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий | 100 г |
Руккола | 75 г |
Вишня | 50 г |
Фета | 100 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Хочу познакомить вас с интересным рецептом салата из риса дикого Акватика от компании "Мистраль". Интересные вкусовые сочетания, ореховый привкус дикого риса хорошо подчеркивается заправкой на основе оливкового масла. |
Продукты на фотографии, в центре знаменитый дикий рис. Вишню использовала замороженную, конечно, свежая предпочтительнее.
Зелень петрушки измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до красивого румянца.
Фету нарезаем кубиками.
В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сахар. Хорошо встряхиваем (предупреждаю, что соль и сахар полностью не растворяться).
Рис хорошо промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
В большой миске соединяем ингредиенты для салата, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
Салат готов, можно подавать.
Угощайтесь!