Салат из баклажанов, груши и голубого сыра
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:42:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сыр голубой | 50 г |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Довольно-таки смелое сочетание баклажанов и груши. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Пряный, слегка горьковатый вкус баклажана и нежная ароматная медовая груша, сдобренная островатым голубым сыром. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов. Салат подходит в качестве закуски к белому вину, рекомендую для девичьих осенних посиделок. |

Главными составляющими для салата являются баклажан и груша.

Баклажан моем и режем. Можно нарезать кубиками, но тогда точно также нарезаем и грушу.
Я предпочла нарезать тонкими полукольцами, мне кажется, так более эстетично смотрится.
Нарезанный баклажан обильно солим и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Берём сочную, спелую, твёрдую грушу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем такими же кусочками, как и баклажан. Поливаем соком лимона.

Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", кладём баклажаны.
Обжариваем до румяности с обоих сторон (по 2 минуты с каждой стороны).

Убираем баклажаны на салатницу.

Сковороду моем, нагреваем, кладём сливочное масло и груши.

Обжариваем груши по 2 минуты с каждой стороны, добавляем мёд, огонь отключаем, перемешиваем.

Кладём груши сверху баклажанов.

На горячие груши крошим голубой сыр, посыпаем поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Подаём салат тёплым. Сыр будет плавиться и пропитывать своим вкусом груши и баклажаны.
Приятного Вам вечера!

Ночью в Москве: 

















































...