- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Весенний гурман"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр плавленный 100 г
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Мед 1 ч. л.
Орехи грецкие 4 шт
Помидоры черри 2 шт
Салат по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат из печеного баклажана и перца с сыром "Фетакса"

Салат "Весенний гурман"

Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.

Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.

От перца я отрезала кусочек на украшение.

Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в миску, а образовавшуюся жидкость слить.

Перец очистить от кожуры и также порубить кубиками.

Сыр нарезать мелким кубиком.

Грецкие орехи мелко порубить.

Смешать баклажаны, сыр и орехи, заправить оливковым маслом, добавить сок половины лимона и мед. По вкусу поперчить и посолить.

На тарелку выложить кабачок, закручивая его по спирали, в центр - смесь баклажанов, сыра и орехов. Оформите помидорами черри, нарезанным стружкой болгарский перец. Листом салата аккуратно сверните букетиком.

Приятного аппетита!!!

Крепитесь, скоро весна!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31868-salat-quotvesenniy-gurmanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.