Салат "Весенний гурман"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:42:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сыр плавленный | 100 г |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 4 шт |
Помидоры черри | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат из печеного баклажана и перца с сыром "Фетакса" |
Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.
Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.
От перца я отрезала кусочек на украшение.
Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в миску, а образовавшуюся жидкость слить.
Перец очистить от кожуры и также порубить кубиками.
Сыр нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко порубить.
Смешать баклажаны, сыр и орехи, заправить оливковым маслом, добавить сок половины лимона и мед. По вкусу поперчить и посолить.
На тарелку выложить кабачок, закручивая его по спирали, в центр - смесь баклажанов, сыра и орехов. Оформите помидорами черри, нарезанным стружкой болгарский перец. Листом салата аккуратно сверните букетиком.
Приятного аппетита!!!
Крепитесь, скоро весна!!!