Салат "Весенний гурман"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:42:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 4 шт |
| Помидоры черри | 2 шт |
| Салат | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат из печеного баклажана и перца с сыром "Фетакса" |

Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.

Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.
От перца я отрезала кусочек на украшение.

Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в миску, а образовавшуюся жидкость слить.

Перец очистить от кожуры и также порубить кубиками.

Сыр нарезать мелким кубиком.

Грецкие орехи мелко порубить.
Смешать баклажаны, сыр и орехи, заправить оливковым маслом, добавить сок половины лимона и мед. По вкусу поперчить и посолить.

На тарелку выложить кабачок, закручивая его по спирали, в центр - смесь баклажанов, сыра и орехов. Оформите помидорами черри, нарезанным стружкой болгарский перец. Листом салата аккуратно сверните букетиком.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
Крепитесь, скоро весна!!!

Ночью в Москве: 

















































...