Салат "Акватика"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:42:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Оливки черные | 10 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Рис дикий | 2 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Салат из дикого риса aquatica с овощами и ароматной заправкой подойдет для любого праздничного стола и будет по достоинству оценен Вашими гостями. |
1. Дики рис ("Акватика" от "Мистраль") промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
____________________ ____________
Несмотря на то, что дикий рис требует длительного приготовления, он содержит большое количество витаминов (A, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, C, E, холин, витамин К и фолиевую кислоту), макро- и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен), поэтому он является очень ценным для рациона продуктом.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками, помидоры черри -дольками, оливки - колечками.
4. Добавить сыр и овощи к рису, перемешать.
5. Теперь займемся заправкой.
Смешать оливковое масло (3 ст. л), бальзамический уксус (0,5 ст. л.), щепотку прованских трав и черный молотый перец.
6. Салат полить заправкой, перемешать и на 1 час отправить в холодильник.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!