Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 52.35 (+1.02) Погода: Облачно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Салат "Вечерняя фантазия"


Салат "Вечерняя фантазия"
Категория: Рецепты > Салаты > Овощные салаты
Добавлено: 2015-05-05 00:42:42
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Редька 2 шт
Апельсин 1 шт
Салат 3 шт
Лук зеленый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Клюква 1 горст.
Личные впечатления о рецепте
Поводом к появлению на моем столе этого салата стало желание устроить небольшой семейный праздник. Дело в том, что муж, наконец, сдал экзамены и получил права. Вот и хотелось его порадовать. А надо сказать, что больше всего на свете он любит отварную картошечку, мясо (ну, как и все мужчины) и, чтобы все это было в компании легкого овощного салата. Вот и пришлось подключать фантазию при приготовлении ужина. Муж остался доволен, а что еще любящей жене надо :)
Пошаговое приготовление

Вот такое нехитрый набор продуктов нам понадобится. Не забудьте все помыть и обсушить.

Итак, приступим.

Салатные листья выложить на плоское блюдо.

Редьку натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарезать и смешать с редькой.

Апельсины очистить от кожуры, так чтобы была видна мякоть. Аккуратно ножом вырезать дольки без белых пленок. Все манипуляции с апельсином проводим над тарелкой, в которую собираем весь выделившийся сок, он нам еще понадобится.

Очищенные апельсиновые дольки нарезать на кусочки, несколько долек можно оставить на украшение.

В оставшийся после разделки апельсина сок добавляем растительное масло, соль, перец по вкусу, любимые специи. Слегка взбиваем все вилкой до однородной консистенции.

Добавляем к редьке апельсины и заправку, все хорошо перемешиваем и выкладываем на салатные листья.

Собственно, салат был уже готов, но мне чего-то не хватало, какой-то изюминки. А это идея, подумала я, но вместо изюма взяла небольшую горсть вяленой клюквы (она у меня сладкая). Этот последний штрих добавил пикантности и законченности вкусу салата.

Осталось украсить салат в меру своих сил и желания апельсиновыми дольками и зеленью и подавать к столу.

Салат лучше сразу же после приготовления подавать на стол, так как редька пускает много сока, но если вам надо, чтобы он немного постоял, то все приготовьте, но заправляйте его перед самой подачей.

С ботанической точки зрения дайкон является разновидностью редьки (его также называют китайской редькой). Он особенно популярен в странах Азии. Корнеплоды дайкона довольно крупные, у них сочная, хрустящая мякоть с приятным острым привкусом. В отличие от редьки, дайкон менее острый на вкус.

В мякоти и соке дайкона содержится много аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В. Кроме того, присутствуют растворимые соединения кальция, калия, меди, железа, фосфора, серы, волокна целлюлозы. Уникальный химический состав обуславливает применение данного растения в медицине — его назначают в качестве успокоительного и стабилизирующего психику средства.

По данным последних исследований дайкон также содержит сложное химическое соединение — эфир изородановой кислоты. Данное вещество используют в программах профилактики онкологических заболеваний. Народные целители считают, что если есть дайкон несколько раз в неделю, можно существенно уменьшить вероятность развития злокачественных опухолей в организме.

Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом. Салаты и закуски из свежего дайкона рекомендуется подавать к жирным мясным блюдам. Сок дайкона способствует выделению желчи и облегчает переваривание тяжёлой пищи. Если неприятно пить его в чистом виде, сделайте коктейль с яблочным или другим нейтральным соком.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Салат с брокколи и луком
Салат с брокколи и луком

Хочу предложить вам сочный летний салатик. Готовится быстро и также съедается....

    15 минут Читать далее
Летний салат с йогуртовым соусом
Летний салат с йогуртовым соусом

В этом салате главное соус, он отлично подчеркивает вкус овощей. Подобный салат...

    30 минут Читать далее
Луковый салат с яйцом и огурцом
Луковый салат с яйцом и огурцом

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

    15 минут Читать далее
Теплый салат в омлете
Теплый салат в омлете

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших...

    25 минут Читать далее
Капустный салат с кукурузой и сухариками
Капустный салат с кукурузой и сухариками

Летний свеженький салат из капусты и овощей. Сухарики домашнего приготовления...

    15 минут Читать далее
Салат "Чизбургер летний"
Салат "Чизбургер летний"

Давайте превратим бутерброд-замарашку в салатик-аккуратист, который легко приготовить...

    неизвестно Читать далее
Салат из портулака "Лето"
Салат из портулака "Лето"

Этот салат моя мама готовила каждое лето! Я помню его с детства. Острый, пикантный...

    15 минут Читать далее
Быстрая А-ля квашеная капуста
Быстрая А-ля квашеная капуста

Быстро, просто, вкусно.

    20 минут Читать далее
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Очень летний, вкусный, легкий, сладенький, освежающий салатик для хорошего ...

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 30 марта в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Дождь 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 30 марта в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Облачно 30 марта в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 30 марта в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

29/03 30/03
USD
56,936 +0,088  57,024
EUR
61,810 -0,276  61,535
UAH
20,983 +0,110  21,093
CZK
22,861 -0,097  22,764
AZN
32,864 +0,503  33,367
GBP
71,666 -0,859  70,807
AMD
11,769 +0,025  11,794
KZT
18,077 +0,019  18,096
KGS
82,756 +0,290  83,046
CNY
82,689 +0,071  82,760
MDL
29,303 -0,038  29,266
XDR
77,838 +0,051  77,889
JPY
51,454 -0,127  51,327
БВК
59,130 -0,076  59,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check