- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанский “русский” салат

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 50 г
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Артишок 6 шт
Картофель 3 шт
Фасоль стручковая 100 г
Морковь 2 шт
Горошек зеленый 125 г
Корнишоны 50 г
Анчоусы 5 шт
Маслины 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским.

Испанский “русский” салат

1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко порубить.

3. С готового картофеля снять кожицу и порезать его на крупные кубики.

4. Выложить овощи и анчоусы в салатницу, полить майонезным соусом и размешать.

5. Подавать со свежим хлебом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31896-ispanskiy-“russkiy”-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.