Испанский “русский” салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:45:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Майонез ![]() |
50 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Артишок ![]() |
6 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Горошек зеленый | 125 г |
| Корнишоны | 50 г |
Анчоусы ![]() |
5 шт |
| Маслины | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским. |

1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко порубить.

3. С готового картофеля снять кожицу и порезать его на крупные кубики.

4. Выложить овощи и анчоусы в салатницу, полить майонезным соусом и размешать.
5. Подавать со свежим хлебом.

Ночью в Москве: 

















































...