Испанский “русский” салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:45:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Майонез | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Артишок | 6 шт |
Картофель | 3 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | 125 г |
Корнишоны | 50 г |
Анчоусы | 5 шт |
Маслины | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским. |
1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко порубить.
3. С готового картофеля снять кожицу и порезать его на крупные кубики.
4. Выложить овощи и анчоусы в салатницу, полить майонезным соусом и размешать.
5. Подавать со свежим хлебом.