- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из булгура с сельдереем и гранатом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булгур 100 г
Вода 250 мл
Сельдерей черешковый 400 г
Гранат 1 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Орехи грецкие 75 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. В этом салате он дополнен драгоценными камнями граната, сельдереем и петрушкой.

Салат из булгура с сельдереем и гранатом

Используем булгур фирмы Мистраль.

При приготовлении булгура лучше использовать сковороду- вок, если ее нет не страшно берите любую другую сковородку с крышкой. Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь булгур промыть.

Помешивайте непрерывно, дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата.

Добавляйте кипяток.

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Готовится будет примерно 10 минут, пока вся вода впитается. Получается рассыпчатая крупа. Пусть немного остынет.

Займемся соусом. Гранат почистим. Половина зернышек пойдет на соус, остальная в салат.

Из половины граната, надо выжать сок, я засыпала их в ступку, добавила чеснок и соль.

Полученный сок процедила, добавила оливковое масло, перец, хорошо размешала соус готов.

Сельдерей порезать.

Петрушку порезать.

Грецкий орех крупно порубить.

Смешать в салатнике булгур, оставшиеся зерна граната, сельдерей, петрушку, орехи полить соусом.

Подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31907-salat-iz-bulgura-s-seldereem-i-granatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.