Салат из булгура с сельдереем и гранатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:46:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 100 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Сельдерей черешковый | 400 г |
| Гранат | 1 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Орехи грецкие | 75 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. В этом салате он дополнен драгоценными камнями граната, сельдереем и петрушкой. |

Используем булгур фирмы Мистраль.

При приготовлении булгура лучше использовать сковороду- вок, если ее нет не страшно берите любую другую сковородку с крышкой. Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь булгур промыть.

Помешивайте непрерывно, дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата.

Добавляйте кипяток.

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Готовится будет примерно 10 минут, пока вся вода впитается. Получается рассыпчатая крупа. Пусть немного остынет.

Займемся соусом. Гранат почистим. Половина зернышек пойдет на соус, остальная в салат.

Из половины граната, надо выжать сок, я засыпала их в ступку, добавила чеснок и соль.

Полученный сок процедила, добавила оливковое масло, перец, хорошо размешала соус готов.

Сельдерей порезать.

Петрушку порезать.

Грецкий орех крупно порубить.

Смешать в салатнике булгур, оставшиеся зерна граната, сельдерей, петрушку, орехи полить соусом.

Подавать сразу же.

Ночью в Москве: 

















































...