Салат из булгура с сельдереем и гранатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:46:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 100 г |
Вода | 250 мл |
Сельдерей черешковый | 400 г |
Гранат | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Орехи грецкие | 75 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. В этом салате он дополнен драгоценными камнями граната, сельдереем и петрушкой. |
Используем булгур фирмы Мистраль.
При приготовлении булгура лучше использовать сковороду- вок, если ее нет не страшно берите любую другую сковородку с крышкой. Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь булгур промыть.
Помешивайте непрерывно, дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата.
Добавляйте кипяток.
Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Готовится будет примерно 10 минут, пока вся вода впитается. Получается рассыпчатая крупа. Пусть немного остынет.
Займемся соусом. Гранат почистим. Половина зернышек пойдет на соус, остальная в салат.
Из половины граната, надо выжать сок, я засыпала их в ступку, добавила чеснок и соль.
Полученный сок процедила, добавила оливковое масло, перец, хорошо размешала соус готов.
Сельдерей порезать.
Петрушку порезать.
Грецкий орех крупно порубить.
Смешать в салатнике булгур, оставшиеся зерна граната, сельдерей, петрушку, орехи полить соусом.
Подавать сразу же.