Салат из свеклы с чечевицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:46:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Салат готовится в считанные минуты, особенно если приготовить некоторые составляющие заранее. |
Первым делом ставим варить свеклу. Одну свеклу заливаем водой, доводим до кипения и варим 40мин. Затем воду сливаем, а свеклу заливаем холодной водой, оставляем так до полного остывания свеклы.
½ ст. чечевицы «Пардина» заливаем 1 ст. воды, доводим до кипения и варим 25 мин.
Оба вида свеклы, сырую и вареную, чистим и натираем на терке.
Собираем салат. В салатнике смешиваем тёртую свеклу и вареную чечевицу. Добавляем лимонный сок, соль, растительное масло и орехи. Всё перемешиваем. Салат готов.