Салат из свеклы с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:46:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 2 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Салат готовится в считанные минуты, особенно если приготовить некоторые составляющие заранее. |

Первым делом ставим варить свеклу. Одну свеклу заливаем водой, доводим до кипения и варим 40мин. Затем воду сливаем, а свеклу заливаем холодной водой, оставляем так до полного остывания свеклы.
½ ст. чечевицы «Пардина» заливаем 1 ст. воды, доводим до кипения и варим 25 мин.

Оба вида свеклы, сырую и вареную, чистим и натираем на терке.

Собираем салат. В салатнике смешиваем тёртую свеклу и вареную чечевицу. Добавляем лимонный сок, соль, растительное масло и орехи. Всё перемешиваем. Салат готов.

Днем в Москве: 

















































...