Салат с баклажанами и свеклой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:46:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло кунжутное | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить. |
Баклажаны запекаем в фольге при температуре 180 градусов 30 минут или же можно сварить. Нарезаем кубиками.
Свежую морковь натираем на терке. Или вареную :)
Вареную свеклу нарезаем кубиками. Время варки зависит от размера свеклы. Я купила уже вареную.
Или как вам больше нравится.
Если вы хотите чтобы в салате какой-либо ингредиент выступал в главной роли, нарежьте его крупнее чем остальные. Мне вот свекла пришлась очень по душе.
А вот и специи, которые нам понадобятся. Если будете использовать кунжутное масло, то добавляйте совсем чуть-чуть, так как оно очень ароматное и может перебить все специи. Перец чили добавляем так же по вкусу. Я люблю побольше, чтобы после трапезы бегать по квартире и искать огнетушитель.
Смешиваем баклажаны, морковь, свеклу, специи, добавляем уксус (бальзамический или яблочный), размешиваем и даем пропитаться 10 минут. Затем приправляем растительным и кунжутным маслом.
Очень вкусно с отварным картофелем. Сверху я посыпала сельдереем.
Как говорил Николай Басков: "Ну люблю я цветы! Люблю!". Почти так же скажет и Анюта: "Ну люблю я сельдерей! Люблю!" А после легкого обеда я выпила кружечку клюквенного морса с малинками.
Надеюсь кому-нибудь пригодится такой рецепт.
Если добавить совсем немного масла и убрать острые специи, то салат можно вполне отнести к диетическому блюду.
А можно все оставить и сказать что и так все диетическое