- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый салат с гранатом и апельсином

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Гранат стак.
Апельсин 3 шт
Орехи кедровые 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я люблю салаты в любом виде, а если салат может заменить еще и гарнир, то для меня нет ничего нет лучше, ведь это уже готовый полноценный завтрак, обед или ужин, ну а если он при этом еще и полезный, то что же может быть лучше.

Рисовый салат с гранатом и апельсином

Сперва поставим вариться рис. Для чего хорошо его промоем, зальем в пропорции 1:2 и немного посолим. Рис должен быть как можно более рассыпчатым.

Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде пару минут.

Гранат очистим и разделим на зернышки.

С одного апельсина снимем цедру, из него же выжмем сок.

Остальные два апельсина почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками.

Приготовим соус. Для этого соединим цедру, апельсиновый сок, уксус, соль, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи (я добавила немного базилика). Петрушку измельчить.

Рису дать немного остыть, добавить орешки, апельсин и гранат, петрушку, заправить соусом и хорошо перемешать.

Наш салат готов. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне может служить самодостаточным блюдом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31912-risovyiy-salat-s-granatom-i--apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.