Рисовый салат с гранатом и апельсином
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:47:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Гранат ![]() |
стак. |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Я люблю салаты в любом виде, а если салат может заменить еще и гарнир, то для меня нет ничего нет лучше, ведь это уже готовый полноценный завтрак, обед или ужин, ну а если он при этом еще и полезный, то что же может быть лучше. |

Сперва поставим вариться рис. Для чего хорошо его промоем, зальем в пропорции 1:2 и немного посолим. Рис должен быть как можно более рассыпчатым.

Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде пару минут.

Гранат очистим и разделим на зернышки.

С одного апельсина снимем цедру, из него же выжмем сок.

Остальные два апельсина почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками.

Приготовим соус. Для этого соединим цедру, апельсиновый сок, уксус, соль, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи (я добавила немного базилика). Петрушку измельчить.

Рису дать немного остыть, добавить орешки, апельсин и гранат, петрушку, заправить соусом и хорошо перемешать.

Наш салат готов. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне может служить самодостаточным блюдом.


Ночью в Москве: 

















































...