Рисовый салат с гранатом и апельсином
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:47:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Гранат | стак. |
Апельсин | 3 шт |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Я люблю салаты в любом виде, а если салат может заменить еще и гарнир, то для меня нет ничего нет лучше, ведь это уже готовый полноценный завтрак, обед или ужин, ну а если он при этом еще и полезный, то что же может быть лучше. |
Сперва поставим вариться рис. Для чего хорошо его промоем, зальем в пропорции 1:2 и немного посолим. Рис должен быть как можно более рассыпчатым.
Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде пару минут.
Гранат очистим и разделим на зернышки.
С одного апельсина снимем цедру, из него же выжмем сок.
Остальные два апельсина почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками.
Приготовим соус. Для этого соединим цедру, апельсиновый сок, уксус, соль, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи (я добавила немного базилика). Петрушку измельчить.
Рису дать немного остыть, добавить орешки, апельсин и гранат, петрушку, заправить соусом и хорошо перемешать.
Наш салат готов. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне может служить самодостаточным блюдом.