- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Морковь 3 шт
Изюм 40 г
Финик 4 шт
Кинза 1 пуч.
Семена 2 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Куркума ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Орехи кедровые 40 г

Личные впечатления о рецепте
В этом салате много пряностей и перловка?! Что-то с чем-то, но рискнула приготовить и результат впечатлил! А какой аромат стоял на кухне, когда я готовила, сказочный! Наверное такой запах витает в воздухе на восточных базарах!

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ !!! Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.

Трем на терке морковь, шинкуем кинзу и петрушку,тоже кладем в салатницу.

Из лимона и апельсина выжимаем сок.

Кладем горячую перлокую крупу к овощам и сухофруктам, заправляем свеже-выжатым соком и хорошо перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31923-teplyiy-pikantnyiy-salat-iz-perlovki-s-morkovyu-izyumom-i-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.