Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:48:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Морковь | 3 шт |
Изюм ![]() |
40 г |
Финик ![]() |
4 шт |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Семена ![]() |
2 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Орехи кедровые | 40 г |
| В этом салате много пряностей и перловка?! Что-то с чем-то, но рискнула приготовить и результат впечатлил! А какой аромат стоял на кухне, когда я готовила, сказочный! Наверное такой запах витает в воздухе на восточных базарах! |

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ !!! Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.

Трем на терке морковь, шинкуем кинзу и петрушку,тоже кладем в салатницу.

Из лимона и апельсина выжимаем сок.

Кладем горячую перлокую крупу к овощам и сухофруктам, заправляем свеже-выжатым соком и хорошо перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...