Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:48:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 1 стак. |
Морковь | 3 шт |
Изюм | 40 г |
Финик | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Семена | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 40 г |
В этом салате много пряностей и перловка?! Что-то с чем-то, но рискнула приготовить и результат впечатлил! А какой аромат стоял на кухне, когда я готовила, сказочный! Наверное такой запах витает в воздухе на восточных базарах! |
Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.
Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.
Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ !!! Затем их измельчим в ступке.
После специй подрумяним кедровые орешки.
Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.
Трем на терке морковь, шинкуем кинзу и петрушку,тоже кладем в салатницу.
Из лимона и апельсина выжимаем сок.
Кладем горячую перлокую крупу к овощам и сухофруктам, заправляем свеже-выжатым соком и хорошо перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!