- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Посольский"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Огурец 2 шт
Фасоль 150 г
Капуста цветная 200 г
Горошек зеленый 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Лимон 2 ст. л.
Салат по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, яркий, легкий, витаминный салат.

Салат "Посольский"

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поместить на 5 минут в соленую холодную воду, чтобы все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее :)

После этого отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, остудить.

В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Если у вас консервированный горошек, просто слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынуть на дуршлаг и остудить.

Отвар не выливайте! Его можно процедить и сварить на нем овощной суп. А еще можно разлить по баночкам, например, из под сметаны, и заморозить, а потом при необходимости размораживать для изготовления соусов, добавления в ризотто и т.д.

Помидоры и огурцы порезать кубиками.

Сложите в миску овощи и приготовьте заправку.

Для заправки смешать соль, перец, продавленный через чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправить салат.

На тарелку уложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат, присыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31937-salat-posolskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.