Салат "Посольский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:49:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 2 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Капуста цветная | 200 г |
Горошек зеленый ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный, яркий, легкий, витаминный салат. |

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поместить на 5 минут в соленую холодную воду, чтобы все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее :)
После этого отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, остудить.

В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Если у вас консервированный горошек, просто слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынуть на дуршлаг и остудить.
Отвар не выливайте! Его можно процедить и сварить на нем овощной суп. А еще можно разлить по баночкам, например, из под сметаны, и заморозить, а потом при необходимости размораживать для изготовления соусов, добавления в ризотто и т.д.

Помидоры и огурцы порезать кубиками.

Сложите в миску овощи и приготовьте заправку.

Для заправки смешать соль, перец, продавленный через чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправить салат.

На тарелку уложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат, присыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...