Теплый салат с фасолью и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:49:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста цветная | 250 г |
Фасоль | 250 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Карри | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусненький, сытненький салатик, который можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей или просто себе на ужин... Немножко стручковой фасоли и цветной капусточки с пряностями, помидорчик, чесночок, капля майонезика, сыра... Судите сами. |
Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом.
Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры.
Нарезать сыр тоненькими полосочками и уложить сеточкой на помидоры. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. Украсить измельченной зеленью и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
P.S. Есть надо сразу, пока салат горячий
P.S. Можно использовать свежие: цветную капусту и стручковую фасоль, только тогда их необходимо сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде