Фруктово-овощной салат "Весенние этюды"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:49:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Капуста пекинская | 200 г |
Кукуруза | бан. |
Яблоко | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Не откажите себе в удовольствии угоститься вкусным, полезным и ярким салатиком из свежих овощей и фруктов! |
Свеклу нарезать маленькими кубиками, поместить в миску и немного добавить растительного масла.
Перемешать и дать постоять минут 5-10. Это делается для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие ингредиенты. А так свекла отдаст лишь небольшую часть своего цвета и овощи приобретут розоватый оттенок, оставшись при этом четко различимыми.
Капусту тонко нашинковать. Если у вас белокочанная, как у меня, то слегка помните ее в руках.
Добавить кукурузу (без жидкости),
яблоко нарезанное тонкой соломкой (если шкурка жесткая, рекомендую срезать),
болгарский перец нарезанный мелкими кубиками и измельченную зелень.
Поперчить, посолить и
сдобрить лимонным соком.
Перемешать. И если нужно, добавить еще масло.
Дать настояться минут 10 и можно получать удовольствие!