Фруктово-овощной салат "Весенние этюды"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:49:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
200 г |
Кукуруза ![]() |
бан. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
| Не откажите себе в удовольствии угоститься вкусным, полезным и ярким салатиком из свежих овощей и фруктов! |

Свеклу нарезать маленькими кубиками, поместить в миску и немного добавить растительного масла.

Перемешать и дать постоять минут 5-10. Это делается для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие ингредиенты. А так свекла отдаст лишь небольшую часть своего цвета и овощи приобретут розоватый оттенок, оставшись при этом четко различимыми.

Капусту тонко нашинковать. Если у вас белокочанная, как у меня, то слегка помните ее в руках.

Добавить кукурузу (без жидкости),

яблоко нарезанное тонкой соломкой (если шкурка жесткая, рекомендую срезать),

болгарский перец нарезанный мелкими кубиками и измельченную зелень.

Поперчить, посолить и

сдобрить лимонным соком.

Перемешать. И если нужно, добавить еще масло.

Дать настояться минут 10 и можно получать удовольствие!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...