Салат "Краски весны"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:49:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кресс-салат | пуч. |
| Помидор | 2 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Кинза | пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 по вкусу |
| Очень яркий, вкусный, легкий и витаминный салат! Прекрасно подойдет, как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо. |

Для начала приготовим заправку. У перца удалить семена, помыть и мелко порезать (я использовала сухой). Чеснок пропустить через пресс.

В мисочку сложить перец, чеснок, добавить щепотку сахара, сок половины лимона и растительное масло.

Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим салат

Кресс-салат, вымыть, обсушить, удалить стебли и немного порвать руками на тарелку.

Помидоры помыть, порезать дольками и уложить на кресс-салат

Лук порезать тонкими полукольцами и выложить на помидоры. (лука по желанию можете положить больше.)

Кинзу помыть, обсушить, мелко порубить и посыпать сверху.

В последнюю очередь посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Перед подачей салат солим по вкусу, поливаем заправкой и подаем.

Я готовила порционно в небольших тарелках, вы можете приготовить в одной большой и накладывать себе в тарелки.
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Вечером в Москве: 

















































...