Салат "Краски весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:49:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кресс-салат | пуч. |
Помидор | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Кинза | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 по вкусу |
Очень яркий, вкусный, легкий и витаминный салат! Прекрасно подойдет, как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо. |
Для начала приготовим заправку. У перца удалить семена, помыть и мелко порезать (я использовала сухой). Чеснок пропустить через пресс.
В мисочку сложить перец, чеснок, добавить щепотку сахара, сок половины лимона и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим салат
Кресс-салат, вымыть, обсушить, удалить стебли и немного порвать руками на тарелку.
Помидоры помыть, порезать дольками и уложить на кресс-салат
Лук порезать тонкими полукольцами и выложить на помидоры. (лука по желанию можете положить больше.)
Кинзу помыть, обсушить, мелко порубить и посыпать сверху.
В последнюю очередь посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Перед подачей салат солим по вкусу, поливаем заправкой и подаем.
Я готовила порционно в небольших тарелках, вы можете приготовить в одной большой и накладывать себе в тарелки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052