Салат с баклажанами и помидорами по-одесски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:49:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Баклажан | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Вся моя семья просто обожает баклажаны. Да и, наверное, нет такой одесской семьи, где не любят и не умеют их готовить!! Хочу поделиться одним из любимых мною салатов из синеньких!!! |
Баклажаны разрезать на длинные полоски, выдержать около получаса в соленой воде, чтобы ушла горечь. Воду слить.
Обжарить в сковороде баклажаны.
Лук нарезать и тоже обжарить.
Пока баклажаны с луком остывают, нарезать помидоры длинными полосками (я обдавала кипятком и снимала с них шкурку), добавить мелконарезанный чеснок и по желанию петрушку или укроп. Все перемешать.
Заправлять ничем не надо, достаточно масла, в котором жарились баклажаны и лук.
P.S. Очень вкусно с подсушенным хлебом.