- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с гранатом и диким рисом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 100 г
Гранат 1 шт
Фета 150 г
Салат 1 пуч.
Миндаль 1 горст.
Лук-шалот 2 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, яркий и полезный салат! Рецепт нашла в одном американском блоге. Сочетание граната и дикого риса оказалось невероятно вкусным и гармоничным, а заправка только подчеркнула этот дуэт. Такой салат прекрасно может заменить обед или ужин.

Салат с гранатом и диким рисом

1. Салат делается очень быстро, если иметь готовый дикий рис. Если его нет, то придется немного подождать. Рис залить водой в пропорции 1:3, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 55 минут. Все зерна должны раскрыться. Немного охладить рис.

2. Пока варится рис, лук очистить и порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла пару минут. Лучше брать лук-шалот, его вкус более нежный, но можно заменить репчатым.

3. Лук измельчить в блендере в грубое пюре, добавить остальные ингредиенты для заправки, еще раз все взбить блендером. Должен получиться соус по консистенции как сметана. Можно регулировать густоту с помощью добавления воды или оливкового масла.

4. Гранат очистить от кожуры и пленок. Миндаль лучше замочить на 5 минут в кипятке, затем обсушить бумажным полотенцем. Шкурку можно не снимать. Крупно порезать. Салат промыть, обсушить и порезать полосками (в оригинале используется капуста кале).

5. Перемешать все ингредиенты. Сверху выложить кусочки феты и полить соусом. Перемешать непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31942-salat-s-granatom-i-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.