Салат с гранатом и диким рисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:50:02 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рис дикий ![]() |
100 г |
| Гранат | 1 шт |
| Фета | 150 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
Лук-шалот ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Вкусный, яркий и полезный салат! Рецепт нашла в одном американском блоге. Сочетание граната и дикого риса оказалось невероятно вкусным и гармоничным, а заправка только подчеркнула этот дуэт. Такой салат прекрасно может заменить обед или ужин. |

1. Салат делается очень быстро, если иметь готовый дикий рис. Если его нет, то придется немного подождать. Рис залить водой в пропорции 1:3, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 55 минут. Все зерна должны раскрыться. Немного охладить рис.

2. Пока варится рис, лук очистить и порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла пару минут. Лучше брать лук-шалот, его вкус более нежный, но можно заменить репчатым.

3. Лук измельчить в блендере в грубое пюре, добавить остальные ингредиенты для заправки, еще раз все взбить блендером. Должен получиться соус по консистенции как сметана. Можно регулировать густоту с помощью добавления воды или оливкового масла.

4. Гранат очистить от кожуры и пленок. Миндаль лучше замочить на 5 минут в кипятке, затем обсушить бумажным полотенцем. Шкурку можно не снимать. Крупно порезать. Салат промыть, обсушить и порезать полосками (в оригинале используется капуста кале).

5. Перемешать все ингредиенты. Сверху выложить кусочки феты и полить соусом. Перемешать непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...