- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейский салат из спаржи

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Специи по вкусу
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 10 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, но при этом сытный салат. С низким количеством калорий, идеально подходит для худеющих и придерживающихся поста. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма!

Корейский салат из спаржи

Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, лучше на ночь. Если нет времени, то замачиваем в теплой воде на 2 часа, под прессом.

Натираем морковь на специальной терке. Или шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем в миску, добавляем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. чл) и рисовый уксус (1/2 ч. л.). Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часика.

В это время режем лук и чеснок.

Размягченную спаржу режем.

На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем приправы и чеснок, жарим еще пару минут.

Высыпаем туда же нашу порезанную спаржу, добавляем соевый соус и жарим еще 2-3 минутки.

Перекладываем все в морковь и перемешиваем.

Перед подачей добавить тонко порезанный огурец и украсить петрушкой. Как и все корейские салаты, может храниться в холодильнике до 20 суток.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31944-koreyskiy-salat-iz-sparzhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.