Корейский салат из спаржи
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:50:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
Спаржа ![]() |
300 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 10 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Очень легкий, но при этом сытный салат. С низким количеством калорий, идеально подходит для худеющих и придерживающихся поста. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма! |

Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, лучше на ночь. Если нет времени, то замачиваем в теплой воде на 2 часа, под прессом.

Натираем морковь на специальной терке. Или шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем в миску, добавляем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. чл) и рисовый уксус (1/2 ч. л.). Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часика.

В это время режем лук и чеснок.

Размягченную спаржу режем.

На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем приправы и чеснок, жарим еще пару минут.

Высыпаем туда же нашу порезанную спаржу, добавляем соевый соус и жарим еще 2-3 минутки.

Перекладываем все в морковь и перемешиваем.

Перед подачей добавить тонко порезанный огурец и украсить петрушкой. Как и все корейские салаты, может храниться в холодильнике до 20 суток.

Ночью в Москве: 

















































...