Салат "Бомбей"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:50:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 12 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Гарам масала | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Простенький, но удивительно яркий, свежий и приятный салатик с ароматами пряной Индии. Радость для гурмана и украшение стола. |
Какая свадьба без баяна, какой индийский салат без риса? Без вопросов понятно, почему я выбрала что рис - "Индика" от "Мистраль. Это белый длиннозёрный рис высокого качество.
Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После этого - охлаждаем.
Режем салат в виде лапши. Именно режем, а не рвём. Наш салат не имеет первобытный вид, он строг и эстетичен.
Болгарский перец моем и режем соломкой. По рецепту нам нужна одна штука. Но я подумала, что будет красивее, если перец будет разноцветным. Просто отрезала по куску перца каждого цвета.
В салатник выкладываем рис, перец и салат.
Присаливаем, посыпаем перцем и гарам-масалой.
Заправляем маслом и сбрызгиваем уксусом. Аккуратно перемешиваем. Салату нужно дать постоять 5-10 минут, чтобы ароматы заправки и продуктов сдружились между собой.
Волшебные ароматы Индии способствуют творческому вдохновению
Приятного аппетита вам и вашей семье!