- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Бомбей"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:50
Рис | 12 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Гарам масала | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Простенький, но удивительно яркий, свежий и приятный салатик с ароматами пряной Индии. Радость для гурмана и украшение стола. |
Салат "Бомбей"
Какая свадьба без баяна, какой индийский салат без риса? Без вопросов понятно, почему я выбрала что рис - "Индика" от "Мистраль. Это белый длиннозёрный рис высокого качество.
Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После этого - охлаждаем.
Режем салат в виде лапши. Именно режем, а не рвём. Наш салат не имеет первобытный вид, он строг и эстетичен.
Болгарский перец моем и режем соломкой. По рецепту нам нужна одна штука. Но я подумала, что будет красивее, если перец будет разноцветным. Просто отрезала по куску перца каждого цвета.
В салатник выкладываем рис, перец и салат.
Присаливаем, посыпаем перцем и гарам-масалой.
Заправляем маслом и сбрызгиваем уксусом. Аккуратно перемешиваем. Салату нужно дать постоять 5-10 минут, чтобы ароматы заправки и продуктов сдружились между собой.
Волшебные ароматы Индии способствуют творческому вдохновению
Приятного аппетита вам и вашей семье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31945-salat-quotbombeyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.