- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Бомбей"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 12 стак.
Перец болгарский 1 шт
Гарам масала по вкусу
Перец черный по вкусу
Салат 1 пуч.
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простенький, но удивительно яркий, свежий и приятный салатик с ароматами пряной Индии. Радость для гурмана и украшение стола.

Салат "Бомбей"

Какая свадьба без баяна, какой индийский салат без риса? Без вопросов понятно, почему я выбрала что рис - "Индика" от "Мистраль. Это белый длиннозёрный рис высокого качество.

Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После этого - охлаждаем.

Режем салат в виде лапши. Именно режем, а не рвём. Наш салат не имеет первобытный вид, он строг и эстетичен.

Болгарский перец моем и режем соломкой. По рецепту нам нужна одна штука. Но я подумала, что будет красивее, если перец будет разноцветным. Просто отрезала по куску перца каждого цвета.

В салатник выкладываем рис, перец и салат.

Присаливаем, посыпаем перцем и гарам-масалой.

Заправляем маслом и сбрызгиваем уксусом. Аккуратно перемешиваем. Салату нужно дать постоять 5-10 минут, чтобы ароматы заправки и продуктов сдружились между собой.

Волшебные ароматы Индии способствуют творческому вдохновению

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31945-salat-quotbombeyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.