- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Тимьян 3 шт
Перец чили шт
Бальзамик 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Брынза 50 г

Личные впечатления о рецепте
Лично мне это салат очень пришелся по вкусу. Делала в двух вариантах: остром и без перца чили. Нравятся оба. В остром, правда, вкус других овощей не так ощущуается, но тоже вкусно. Да и готовится довольно быстро. В общем - всем советую.

Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном

От тыквы отрезаем кусок около 200-250 гр, очищаем, нарезаем кубиками

Перец освобождаем от семечек, режем полосками.

Лук нарезаем перьями.

Чеснок разбираем на зубки, очищаем от шелухи, с тимьяна обрываем листочки.

Если хотите острый салат, то нарезаем треть острого перца.

Все овощи выкладываем в один слой в форму для запекания.

Посыпаем тимьяном, солим по вкусу.

Поливаем растительным маслом и итправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Пока салат доходит до готовности, обрываем с зелени листики. Листья петрушки для красоты я оставила целыми.

Укроп мелко порубила.

Нарезаем брынзу кубиками.

Вынимаем овощи из духовки, добавляем брунзу и зелень, подаем на стол. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/31983-teplyiy-tyikvennyiy-salat-s-bryinzoy-i-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.