Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:54:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Тимьян | 3 шт |
Перец чили | шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Брынза | 50 г |
Лично мне это салат очень пришелся по вкусу. Делала в двух вариантах: остром и без перца чили. Нравятся оба. В остром, правда, вкус других овощей не так ощущуается, но тоже вкусно. Да и готовится довольно быстро. В общем - всем советую. |
От тыквы отрезаем кусок около 200-250 гр, очищаем, нарезаем кубиками
Перец освобождаем от семечек, режем полосками.
Лук нарезаем перьями.
Чеснок разбираем на зубки, очищаем от шелухи, с тимьяна обрываем листочки.
Если хотите острый салат, то нарезаем треть острого перца.
Все овощи выкладываем в один слой в форму для запекания.
Посыпаем тимьяном, солим по вкусу.
Поливаем растительным маслом и итправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Пока салат доходит до готовности, обрываем с зелени листики. Листья петрушки для красоты я оставила целыми.
Укроп мелко порубила.
Нарезаем брынзу кубиками.
Вынимаем овощи из духовки, добавляем брунзу и зелень, подаем на стол. Приятного аппетита!