Теплый тыквенный салат с брынзой и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:54:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 250 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
3 шт |
Перец чили ![]() |
шт |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Брынза ![]() |
50 г |
| Лично мне это салат очень пришелся по вкусу. Делала в двух вариантах: остром и без перца чили. Нравятся оба. В остром, правда, вкус других овощей не так ощущуается, но тоже вкусно. Да и готовится довольно быстро. В общем - всем советую. |

От тыквы отрезаем кусок около 200-250 гр, очищаем, нарезаем кубиками

Перец освобождаем от семечек, режем полосками.

Лук нарезаем перьями.

Чеснок разбираем на зубки, очищаем от шелухи, с тимьяна обрываем листочки.

Если хотите острый салат, то нарезаем треть острого перца.

Все овощи выкладываем в один слой в форму для запекания.

Посыпаем тимьяном, солим по вкусу.

Поливаем растительным маслом и итправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Пока салат доходит до готовности, обрываем с зелени листики. Листья петрушки для красоты я оставила целыми.

Укроп мелко порубила.

Нарезаем брынзу кубиками.

Вынимаем овощи из духовки, добавляем брунзу и зелень, подаем на стол. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...