- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачковые оладьи с сыром
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:46
Кабачки | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья. Кулинарный рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге и на любом кулинарном сайте, но если приготовить кабачковые оладьи с сыром, получится еще вкуснее. Летом это у нас самая любимая еда, да и зимой о ней скучаем. Но я нашла выход: срываю совсем зеленые кабачки, тру на крупной терке, сливаю сок и замораживаю. Так я и зимой могу побаловать своих зелененькими чудовищами, это соседская девочка их так назвала, когда мы ее угостили. Я не указала, сколько чего взять нужно, это потому, что сама люблю готовить на глаз, как рука возьмет. |
Кабачковые оладьи с сыром
Итак, возьмите кабачки, лучше совсем молодые, если их нет под рукой – постарее, тогда с них нужно будет счистить кожицу и удалить семена. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке, добавьте в них яйца, соль и муку, замесите тесто. Натрите сыр и смешайте его с раздавленным чесноком. Можно сыр смешать с кабачковым тестом, а можно при жарке чередовать – ложка кабачков, сверху ложка сыра, потом еще ложка кабачков. Только сыр надо класть чайной ложкой, а кабачки – столовой. Вкусны оба способа, попробуйте сами. Подавать на стол со сметаной, мои, правда, придумали совершенно дикий рецепт соуса, но говорят так тоже вкусно. Они берут майонез, смешивают его с кетчупом и сметаной, туда и макают.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3202-kabachkovyie-oladi-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.