Кабачковые оладьи с сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:46:09 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кабачки | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья. Кулинарный рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге и на любом кулинарном сайте, но если приготовить кабачковые оладьи с сыром, получится еще вкуснее. Летом это у нас самая любимая еда, да и зимой о ней скучаем. Но я нашла выход: срываю совсем зеленые кабачки, тру на крупной терке, сливаю сок и замораживаю. Так я и зимой могу побаловать своих зелененькими чудовищами, это соседская девочка их так назвала, когда мы ее угостили. Я не указала, сколько чего взять нужно, это потому, что сама люблю готовить на глаз, как рука возьмет. |
Всего в одной порции
Вес: | 125.8 гр |
Калорийность: | 109.2 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 10.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 25 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 56 / 43 / 0.99999999999999 |
Итак, возьмите кабачки, лучше совсем молодые, если их нет под рукой – постарее, тогда с них нужно будет счистить кожицу и удалить семена. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке, добавьте в них яйца, соль и муку, замесите тесто. Натрите сыр и смешайте его с раздавленным чесноком. Можно сыр смешать с кабачковым тестом, а можно при жарке чередовать – ложка кабачков, сверху ложка сыра, потом еще ложка кабачков. Только сыр надо класть чайной ложкой, а кабачки – столовой. Вкусны оба способа, попробуйте сами. Подавать на стол со сметаной, мои, правда, придумали совершенно дикий рецепт соуса, но говорят так тоже вкусно. Они берут майонез, смешивают его с кетчупом и сметаной, туда и макают.