Пирог манник с йогуртом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:46:07 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 500 гр |
Манная крупа | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Маргарин | 125 гр |
Ваниль | по вкусу |
Орехи и семена | по вкусу |
Очень вкусный и нежный пирог с ореховой посыпкой! Время затраченное на приготовление 1 час 15 мин. Маргарин лучше растирать с сахаром, а потом добавлять в тесто. Манник готовят все. И у каждого – свой кулинарный рецепт. Конечно. Есть традиционная рецептура, но ведь всегда хочется чего-то новенького? Описываемый мной пирог манник рецепт экспериментальный. Не бойтесь пойти на него, не пожалеете. Такая еда понравится не только вам! |
Всего в одной порции
Вес: | 102.5 гр |
Калорийность: | 283.3 ккал |
Белков: | 5.5 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 42.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 61 / 39 |
Сначала замочим манку в йогурте на полчасика. Потом добавим к ним яйца, ваниль, сахар, разрыхлитель и немного разогретый маргарин. Хорошенько перемешаем все. Должно получиться негустое тесто. Смажем немного форму для выпечки, а потом и манкой слегка посыпем. Выльем в формы наше тесто и будем до готовности выпекать пирог при температуре 180 градусов. Как узнать, что манник готов? С помощью деревянной палочки! А можно и по старинке – спичкой или зубочисткой. Если они будут сухими, то пирог готов! А когда он будет таки готов, вытащим его из духовки. Чтобы было еще вкуснее и интереснее, смажем еще горячий манник повидлом, или сгущенкой, или посыпаем орешками.