- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус стак.
Свекла 100 г
Морковь 100 г
Апельсин 2 шт
Руккола 30 г
Семечки подсолнуха 2 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень яркий витаминный салатик. Рекомендую попробовать, если Вы не любите рукколу, можно заменить любым другим листовым салатом или смесью салатов. Вкус салата изумительный, тут и приятная горчинка рукколы, которая нейтрализуется вкусом кус-куса, сырая свекла и морковь, которые дополняются сочным апельсином. Такой замечательный салат получился, а сколько витаминов!

Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"

Приготовим необходимые продукты.

Первым делом возьмем рукколу и кус-кус.

Рукколу зальем холодной водой, а кус-кус горячей водой и оставим настаиваться.

В это время нашинкуем тонкой соломкой свеклу и морковь или натрем на специальной терке.

Апельсины почистим и вырежем из них филе.

Сольем воду с рукколы, обсушим на полотенце некоторое время и выложим на большую тарелку, слегка посолим.

Кус-кус за это время разбух. В миску, предварительно застеленную пищевой пленкой, выложим крупу, плотно утрамбовывая, чтобы она приняла форму этой миски.

Затем миску аккуратно перевернем, потянув за концы пленки, уложим кус-кус по центру тарелки, прямо на листья рукколы.

Приготовим заливку. Для этого тщательно перемешаем уксус, масло, соль сахар и апельсиновый сок, который останется после разделки апельсина на дольки. Соус должен немного загустеть.

Присыпим салат перцем, польем слегка заливкой.

На салат выложим морковь.

Затем выложим свеклу и равномерно польем все сверху заливкой, оставив немного заливки для следующего слоя.

На кус-кус выложим дольки апельсина в виде розочки.

Пожарим семечки и кедровые орешки на сухой сковороде несколько минут. Присыпим ими салат сверху, польем остатками заливки.

Присыпим все специями из трав.

Подаем к столу. Приятного аппетита! Вкус салата изумительный, тут и приятная горчинка рукколы, которая нейтрализуется вкусом кус-куса, сырая свекла и морковь, которые дополняются сочным апельсином. Такой замечательный салат получился, а сколько витаминов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32032-salat-s-kus-kusom-svekloy-morkovyu-i-apelsinami-quotnaryadnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.