Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:58:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 83 |
Кус-кус ![]() |
стак. |
| Свекла | 100 г |
| Морковь | 100 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Руккола | 30 г |
| Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень яркий витаминный салатик. Рекомендую попробовать, если Вы не любите рукколу, можно заменить любым другим листовым салатом или смесью салатов. Вкус салата изумительный, тут и приятная горчинка рукколы, которая нейтрализуется вкусом кус-куса, сырая свекла и морковь, которые дополняются сочным апельсином. Такой замечательный салат получился, а сколько витаминов! |

Приготовим необходимые продукты.

Первым делом возьмем рукколу и кус-кус.

Рукколу зальем холодной водой, а кус-кус горячей водой и оставим настаиваться.

В это время нашинкуем тонкой соломкой свеклу и морковь или натрем на специальной терке.

Апельсины почистим и вырежем из них филе.

Сольем воду с рукколы, обсушим на полотенце некоторое время и выложим на большую тарелку, слегка посолим.

Кус-кус за это время разбух. В миску, предварительно застеленную пищевой пленкой, выложим крупу, плотно утрамбовывая, чтобы она приняла форму этой миски.

Затем миску аккуратно перевернем, потянув за концы пленки, уложим кус-кус по центру тарелки, прямо на листья рукколы.

Приготовим заливку. Для этого тщательно перемешаем уксус, масло, соль сахар и апельсиновый сок, который останется после разделки апельсина на дольки. Соус должен немного загустеть.

Присыпим салат перцем, польем слегка заливкой.

На салат выложим морковь.

Затем выложим свеклу и равномерно польем все сверху заливкой, оставив немного заливки для следующего слоя.

На кус-кус выложим дольки апельсина в виде розочки.

Пожарим семечки и кедровые орешки на сухой сковороде несколько минут. Присыпим ими салат сверху, польем остатками заливки.

Присыпим все специями из трав.

Подаем к столу. Приятного аппетита! Вкус салата изумительный, тут и приятная горчинка рукколы, которая нейтрализуется вкусом кус-куса, сырая свекла и морковь, которые дополняются сочным апельсином. Такой замечательный салат получился, а сколько витаминов!

Вечером в Москве: 

















































...