Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:58:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | стак. |
Свекла | 100 г |
Морковь | 100 г |
Апельсин | 2 шт |
Руккола | 30 г |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень яркий витаминный салатик. Рекомендую попробовать, если Вы не любите рукколу, можно заменить любым другим листовым салатом или смесью салатов. Вкус салата изумительный, тут и приятная горчинка рукколы, которая нейтрализуется вкусом кус-куса, сырая свекла и морковь, которые дополняются сочным апельсином. Такой замечательный салат получился, а сколько витаминов! |
Приготовим необходимые продукты.
Первым делом возьмем рукколу и кус-кус.
Рукколу зальем холодной водой, а кус-кус горячей водой и оставим настаиваться.
В это время нашинкуем тонкой соломкой свеклу и морковь или натрем на специальной терке.
Апельсины почистим и вырежем из них филе.
Сольем воду с рукколы, обсушим на полотенце некоторое время и выложим на большую тарелку, слегка посолим.
Кус-кус за это время разбух. В миску, предварительно застеленную пищевой пленкой, выложим крупу, плотно утрамбовывая, чтобы она приняла форму этой миски.
Затем миску аккуратно перевернем, потянув за концы пленки, уложим кус-кус по центру тарелки, прямо на листья рукколы.
Приготовим заливку. Для этого тщательно перемешаем уксус, масло, соль сахар и апельсиновый сок, который останется после разделки апельсина на дольки. Соус должен немного загустеть.
Присыпим салат перцем, польем слегка заливкой.
На салат выложим морковь.
Затем выложим свеклу и равномерно польем все сверху заливкой, оставив немного заливки для следующего слоя.
На кус-кус выложим дольки апельсина в виде розочки.
Пожарим семечки и кедровые орешки на сухой сковороде несколько минут. Присыпим ими салат сверху, польем остатками заливки.
Присыпим все специями из трав.
Подаем к столу. Приятного аппетита! Вкус салата изумительный, тут и приятная горчинка рукколы, которая нейтрализуется вкусом кус-куса, сырая свекла и морковь, которые дополняются сочным апельсином. Такой замечательный салат получился, а сколько витаминов!